А в городе опять апрель...

Ника Низаури
Апрель
***

А в городе опять апрель,
И окна, вымытые к Пасхе.
Весна рисует акварель,
Усердно размывая краски.

Роняет тополь на асфальт
Свои бордовые серёжки.
И под весёлый птичий гвалт
На тёплом солнце дремлет кошка.

А там, за городом с берёз,
Почуяв пробужденья сроки,
Сочатся капельками слёз
Душистые земные соки.

И ветер в небе облаков
Сырые простыни полощет!
И у реки нет берегов,
И тонут в ней луга и рощи!

Апрель, апрель! Мой бог – апрель
Меня несет в ладонях лёгких!
Весна рисует акварель,
И чистый мир на солнце сохнет.