Нет без любви ни счастья ни души

Оксана Лозова
Нет без любви ни счастья,ни души,
Участье в жизни лишь существованье,
Пусть учащает пульс своим дыханьем,
Но все рассется как будто миражи.

Зачем так жить в усталости печальной,
Что б вечно угождать на чуждый нрав?
И быть созданием без воли и без прав,
За ту ошибку песни обручальной.

Таить в себе все чувства и душить,
Пощады ждать как милости небесной,
И торопить скорее эту жизнь,
Что б кануть в лету и уйти безвестно.

Ценой мучений выкупить свободу,
Злорадный смех в сопровождении слушать с пустоты,
Стоять повернутой всегда в пол оборота,
Хотя рукой подать казалось до мечты.