Что надо?..

Людмила Бердыгужина
Что надо для счастья?
Немного - покоя,
немного участия,
закат над рекою,
улыбку без адреса,
так, мимоходом,
мечтание в абрисе -
вкупе с походом...

Что надо для счастья?
Да самую малость:
сберечь, хоть бы часть,
оградить, что осталось.
А всё остальное -
совсем про другое...
Терпенье - стальное,
где мысли в покое.


г. Шевченко,1984г