Молнии сверкают

Наталья Гриненко-Артеми
Молнии сверкают, поджигая небо,
Рокерского грома грохот за окном.
Ранних гроз визиты редкость или нЕбыль,
Им сейчас не радо сердце – метроном.

Черные громады возникают сами,
Грозовые тучи медленно идут.
Разрывая тело горькими слезами,
Выпросят  у ночи временный приют.

Абрикос трепещет, хоть глаза зажмурил,
Ослепленный взрывом грозовых петард.
Отступить не в силах перед этой бурей,
Дождь, ведь это радость, ну, а он не рад.

Падали ножами слёзы медной тучи,
Яростно пронзая белые цветы.
Дерево старалось спрятать их получше,
Убежать хотело прочь от суеты.

Ночь. Полнеба молний, и опять раскаты -
Это потрясенье и природы бунт.
Время замирает коконом из ваты,
А часы считают, что они идут.

Я стряхну печали, сдую беспокойство,
Зря раскатов грозных опасаюсь я.
Луч прошел сквозь шторы, проявил геройство.
Медленно подкралась серая заря…