Я надеваю с якорем браслет

Виктория Балановская
Когда настанет время якорей
И вытащу сундук из памяти лохматой,
Увижу пустоту зияющих не-дней
И выброшусь из памяти косматой.
Не якорится больше ничего,
Весь мир смывает словно кистью краску,
Я каждый день рождаюсь для него,
И каждый день я — белый лист, доска без знаков.
Событий больше нет, их скрыло от меня,
Какой-то ураган сметает мысли.
Есть только гамма чувств как отклик, и вода,
Что льется, поперек роняя мысли.
А время якорей всё ближе с каждым днем.
Какой я окажусь открыв сундук сокровищ?
Лишенной жизни? Отраженьем всех?
Или наполненной вселенскою любовью?
Я расточаю, не успев собрать,
Дарю не осознав какой-то смысл,
Приходит время камни собирать,
А руки убежали вместе с кистью.
И вот под ветром и течением стою,
Просеивая сквозь ладони время
Однажды я уйду или умру,
Смогу ли я на самом деле встретить?..