Путем зерна

Виктория Балановская
Объятия как способ прорастанья
Путем зерна в тебя вместо земли.
Объятия как способ выживанья
Среди людей и каменной толпы.
Я прикасаюсь, словно растворяюсь,
Я растворяюсь, чтобы вновь ожить.
Объятья словно жизнь немая
Тебя во мне, меня в тебе, чтоб жить
Путем зерна, чтоб вырваться наружу
Путем борьбы сквозь толщи тьмы на свет.
Я прикасаюсь, потому что нужен
Твой изнутри струящийся рассвет,
Чтоб обновиться, на поверхность выйдя,
И растворившись стать опять иной.
Я растворяюсь, чтобы просто выжить.
Путем зерна иду я за тобой