Море

Алина Коденская
Соленый и прохладный бриз
Скользит по волосам, щекам,
То дует вверх, то дует вниз,
Едва касаясь, по волнам.

Но море, море - это чудо,
Бурлит, плескается, шумит,
Оно ждало меня как будто,
Как будто что-то говорит.

Ты не волнуйся, не сноси
Своими волнами большими,
Покой мне лучше принеси
Пусть легкий, но несокрушимый.

В долину моря покидаю
Отпалированные камни,
Желание простое загадаю
И глазные на часок закрою ставни.

Забуду я, вдохнув поглубже,
Всю бытовую суету,
Всем людям отдых очень нужен,
Чтоб скрасить всю их пустоту.

Один закат, чего он стоит...
Ты смотришь и не веришь силе,
Которая чувствительноть раскроет
И станет главной целью в мире.

Романтиков не зря тянет на море,
Не зря оно притягивает взгляд,
Надеюсь, я его увижу вскоре,
О нем ведь люди часто говорят.

Дождись меня, творение природы,
Не волнуйся сильно за меня,
Я обрету с тобой душевные свободы,
Чтобы дышать и красоту вменять.