Я ела жизнь

Н-Елка
Я  ела  жизнь, смакуя каждый  день,
От  наслаждения  изысканными  блюдами -
Закат,восход, осенний дождь,  сирень...
Десерт - ночное  небо с  изумрудами...
Я ела все, мой аппетит вредил
Лишь тем, кто с  завистью смотрел  издалека,
И своих  глаз с  прищуром  не  сводил,
И остальных вредить мне  подстрекал.
Мне шел  на  пользу завтрак  и обед,
Щедро  разделенный  на всех  с  друзьями.
И ужином  делилась я  с  врагами.
Теперь их  нет.
Стал пресным  рацион,
А новых вкусов
Нет в меню доселе.
И  список  дозволений  сокращен
Врачом, радеющем о моем бренном   теле.
Полуголодный и потухший  взгляд
Блуждает безразлично   по  посуде,
Где ничего  глаза  не  разглядят,
А, значит, ничего в ней и не  будет...

(илл автора)