Цветочек

Владимир Карунников
На окне в горшочке рос комнатный цветок:
Два крохотных листочка, да тонкий стебелёк.
Его все поливали, кто в этом доме жил,
И все оберегали, кто им дорожил.

    И он впитывал в себя свет и воду,
    Сквозь окно взирая на непогоду.
    Не страшась метель и вьюг,
    Каждый день из этих рук
    Благодарно принимая заботу.

С той поры немало лет прошло и зим,
И красивым стал он, и уже большим.
И хотя покуда он продолжал расти,
Но был цветочек - чудо, глаз не отвезти.

    А прошла зима, и вот этим летом,
    Он зацвёл таким невиданным цветом,
    Что теперь сомнений нет -
    Этот цвет на много лет
    Озарит всех ослепительным светом.

На окне в горшочке рос комнатный цветок:
Ажурные листочки, да стройный стебелёк.
И хотя покуда он продолжал расти,
Но был цветочек - чудо, глаз не отвезти.