Так будет

Владимир Остриков
Облака устали плакать о героях,
Вымотаны ветром, высушены солнцем.
Сколько в них упрека, сколько снежной боли, -
Небо отражается во вселенском донце.

Тихие рассветы сохранят историю,
На земле израненной отпечатки дат. -
Будет поколение гордое, достойное,
Крепок и отважен русский наш солдат.

Споры, осуждения превратятся в пепел,
Ветры успокоятся в шелесте листвы.
Уплывут туманы и над Русью светлой
Золотые брызги окропят сады.