Любительницам моря

Егор Неустроев
В любом пальто ищу тебя,
И в каждой куртке тоже,
Всех ненавидя и браня,
За то, что непохожи.

Я в паре глаз, что смотрят вдаль,
Замечу переливы,
Неумолимую печаль,
Морской песок, приливы.

Мои мечты-всего мечты.
В них реальность-отраженье.
Есть только ты, одна лишь ты,
Как призрак, как виденье.

В любом пальто ищу тебя,
И в каждой куртке тоже.
И в глубине души скорбя
О том, что непохожи.