Гроссмейстер жизнь

Евгений Чехмакин
Гроссмейстер - жизнь, а мы - ученики
Дебют у всех: Е2 на Е4
«Конем ходи!» - нам тренер, вслед, кричит
Но, мат, нас, неизбежно, ждёт в эндшпиле!

Как жаль, что мы не можем рассчитать
Ходы, на каждый день, и каждый час
Как горько, мы вздыхаем: Если б, знать!
Жизнь, снова, озадачивает нас…

С кем  хлеб делил, тот - попрекнёт куском
С кем честен был -  решится  оболгать
Кому, дал кров  -  не пустит ночью в дом
Кому поверил, может вмиг предать

Жизнь будет бить, и это - не игра!
Нельзя, безвольно, руки опускать
Будь стойким до конца, держи удар
Успех - вничью, 
С гроссмейстером сыграть!

21.04.2017