Когда я перестану тебя ждать...

Сергий Ганичев
Когда я перестану тебя ждать?
Наверняка случится мерзкая погода
И  дождик будет капать с небосвода
На куртки и зонты покинутых людей
Кого-то ждущих у горящих фонарей
Когда я перестану тебя ждать
Мои стихи внезапно станут прозой
Открыткою, украшенной банальной рифмой-розой
Лубком, намазанным ремесленником спешно
Набором фраз, составленных небрежно
Когда я перестану тебя ждать.
Не на причале, не в пути, не на вокзале
Погасят свет в операционном зале
Накроет санитар холодной простынею
То, что лишь час назад являлось мною
Тогда я перестану тебя ждать...