Ты просто должен думать как все

Юлия Коробкова
Ты просто должен думать как все,
Быть частью системы этой прогнившей.
Ходить в институт и вставать на заре,
Пытаясь добиться чего-то у жизни.
Идти на работу и молча мечтать,
О том, что реально, соответствует моде.
Ломаться внутри и себя не прощать,
Но всё же покорно даваться работе.
Таить в себе фразы, слова и отрывки
Из книг, что не любят местные власти.
Ведь в них для людей все проблемы открыты,
Один ты - не воин, иди и сдавайся.
Забей на друзей, развитие, хобби
И дальше системе сей подчиняйся.
Избавься от страхов, избавься от фобий,
Перед судьбой своей извиняйся.
Работай, учись, женись на хорошей,
Быть может, не очень, но точно богатой.
Она тебе сына родит, она сможет,
Не бросит тебя, назвав виноватым.
Ну что, угадала про жизнь и про планы?
На этом закончилось всё, это так?
А помнишь, как в детстве доказывал маме:
-"Не стану таким! Я не дурак!"?
Ты шёл к своим целям, пытался добиться
Того, что тогда считал идеалом.
Не мог с грустной мыслью тогда ты смириться,
О том, что для жизни этого мало.
А может, оно и не нужно нам вовсе,
Нам надо лишь следовать фразам чужим.
Тому, о чём люди так слёзно нас просят,
И в этой системе держаться немым.

(с) Юлия Коробкова
_____________________________________
Я НЕ призываю совершать противозаконные действия или что-то аморальное. Напротив, больше путешествуйте, саморазвивайтесь и не бойтесь высказать своё мнение.