На Восток

Варвара Ларионова
Мне хочется не быть одной из многих,
Но в море этих многих быть одной
Едино верной. В узелке дороги,
А узелок на палке за спиной -

Уходим в ночь, где долгие беседы
Стрелой летят то в сердце, то в висок.
Смешались прочно слёзы и победы.
Мы шли на запад. Вышли на восток :

Какая аллегория - послушай,
Мы вышли там, где солнце дарит свет.
Наш поезд прав - здесь верно видно души
И этот весь творящийся в них бред.

Мне хочется не быть одной из многих,
Мне хочется с тобой и на Восток.
Откроешь дверь и прямо на пороге
Я буду ждать меж хрупких ломких строк.