Новый день

Наталья Сафонова
Бледный стебель луча
Прорастает сквозь тонкую ткань занавески,
Нежно гладят лицо
Лепестки светоносных искрящих цветов.
Просыпается день,
Тень рисует прозрачные новые фрески,
Прочь торопится ночь,
Подбирая свой рваный лоскутный покров.
Так уютно в тепле
Плотно свитого кокона. С нами,
Словно веером, тихо
Веет сказкой из скрытых туманами сфер.
Прорываешься в утро,
Где юная жизнь подступает волнами,
Только так нелегко
Одолеть этот сонный и вязкий барьер.
Расцветают в лучах
Тихой комнаты блёклые серые стены,
И в открытых глазах
Отражается утро своей голубой чистотой.
Поднимается занавес
Новой жизни невиданной сцены,
Небеса славословят
Каждый солнечный луч золотой!