вв-в 237. Стояла я на площади

Елена Зернова
Стояла я на площади,
Окружённая хохочущей толпой,
Что потешалась надо мной –
Ибо нет пророка
В своём отечестве,
Тем паче – в женском обличии.

Проходил мимо
Городской голова со свитою,
Заметил непорядок.
Подошёл он ко мне сквозь толпу,
Перед ним расступившуюся.
Посмотрел на мой сжатый кулак
И спросил, что скрываю в нём.

«Вечность и бесконечность
Держу я в моём кулаке», – ответила.

Захохотала толпа пуще прежнего.
А городской голова
Велел мне кулак разжать.
Разжала я кулак,
А на ладони моей –
Малой точкой –
Зёрнышко маковое.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)