Последнее прости

Корнеев Михаил
Свеча как сердце нежное трепещет,
А ветер вновь заигрывает с ней-
-Тебе сегодня сон приснился вещий,
И от того печальней и больней?

Всю жизнь ждала,и вот ты догораешь,
Ещё чуть-чуть погаснет огонёк-
И что такого мудрого ты знаешь,
Что бы тебе хоть как-то я помог?

Молчало пламя,воск стекал на скатерть,
А за окном хозяйничал мороз-
А ветер всё шептал-не надо плакать,
Ей подарить хотел букет из роз.

Смеялась ночь и месяц улыбался,
А мириады звёзд бросали сны-
Всего лишь миг какой-то оставался,
А что потом в краях совсем иных?

Вот так любовь сгорает одночасьем,
Ей не помочь,кого ты не проси-
Придёт пора расстанемся со счастьем,
Успев шепнуть последнее-прости!