Мужское осознание

Елизавета Дорофеева
Когда везде погаснет свет.
И люди спать все тихо лягут.
Она не обернётся в след.
И ангел с бесом рядом сядут.
Когда земля замедлит ход,
Когда из глаз вдруг хлынут слёзы,
А осень за окном и грозы,
Его заставят. Он поймёт.
Но не вернётся уж обратно,
Признать ошибку неприятно.
Пусть лучше то, что есть пройдёт.
Чем тот, былой водоворот,
Их снова захлестнёт назад.
Ты никому сейчас не рад.
Где все друзья, что рядом были?
Она ушла и все забыли.
Сам потерял её, ну что ж …
Весь мир стал на неё похож.
И в каждой встречной ищешь ты
Родные, нежные черты.
И вот уже погасли свечи,
Она с ним рядом спать легла.
И так проходит каждый вечер.
Ушла, забыла, как смогла?
Совсем ей ты теперь не нужен,
Когда нуждалась – был с другой.
Сейчас другого зовёт мужем.
Счастлива? Да. Но не с тобой.