Ведь нам лишь мир необходим

Людмила Шарманова
А люди яростью полны,
Всё что –то делят, отнимают.
Мы примириться все должны,
Но ведь они не понимают.

И вот уж череда потерь,
И плач стоит над всей землёю.
Не будет мира здесь, поверь,
Пока любуются собою.

И лишь себя превознося,
В кумиры каждый себя прочит,
Гордится он своим лишь «Я»,
А всех других вокруг порочит.

Ведь нам лишь мир необходим,
Мы на его защиту встанем.
Он будет крепок, нерушим,
Тот мир, что внукам мы оставим.