Как много объясняется не тем...

Тина Телегина
Как много объясняется не тем,
Как мало понимается по сути...
И как опасность сложных тем
Подобна яду капли ртути

Былого спутанная нить
Ведет куда-то к бездны краю
И все, чего не оживить,
Имеет власть свою над нами

Благоухая, как цветы,
Танцуют в вихре танго страсти...
Воспоминанья и мечты,
Порой, насущного опасней

А, впрочем, отдадимся дню...
Бессовестно!
Как дню последнему...
И я... признаюсь, что люблю...
А ты – мечтаешь о наследнике...

Махнем с утра к вокзалу и...
Билеты наугад –
без промаха!
Ведь направлений нет плохих,
Когда в фате
черемуха...