Бродяга

Якуб Крымчак
Подайте слипеньким  ради Христа
к Богу Живому в молитве взываем
прояви милосердие шепчат уста
мы долю свою не скрываем.

Бродяга услышал просьбу слепцов
в пояс робя поклонился
слышал не раз наставления отцов
душою смиренной смутился.

Прими дар в спасенье души,
"Храни Гоподь"-слепой отвечает,
Ангел ведёт за ним поспеши,
дающий в стократ получает.