Я сегодня в передряге

Некипелова Ирина Михайловна
Я сегодня в передряге,
На обочине – изгоем,
Поделюсь тому бродяге
Личным горем.

А бродяга по незнанью,
Не допив бутылку водки,
Понесёт отборной бранью,
Деря глотку.

Отвернусь, глотая слёзы.
Мне идти. Излётом брови.
Мне пожизненная проза
Поневоле.

Замелькают за спиною,
Что едва в любовь одеты,
Понесутся под рукою
Парапеты.

Мне, непонятой, невнятной,
Позабытой и пропащей,
Не увидеть жизни мятной –
Настоящей.

Как собаке, лишь забыться,
Захлебнувшись диким воем, –
Мне останется прибиться
Под забором…

01.08.2012 г.