Незабудка

Виталий Касьян
Каждому цветку имя
Раздавала богиня,
А в толпе безответной
Чей-то голосок светлый:

"Не забудь меня, Флора,
Я прошу тебя снова,
Дать ты имя забыла,
Без него ведь я сгину!"

И дала она имя
Этой звёздочке милой:
"Будешь ты Незабудкой,
Невниманье забудешь"

В лепесточках - синь неба,
Аромат тонкий, свежий,
В центре - злато колечко,
С нами в связи навечно.

Ты мила, незабудка,
Наша кроха, малютка,
Мы тебя очень любим,
Радость ты всем людям.