Сочувствую эскимосам

Атул Кужеев
Природы маленькая шалость
Пришли апрельские морозы.
За то я понял лучше, малость,
Как проживают эскимосы.

Там нету яблонь и сирени,
А летом не растёт малина.
За то от смога нет мигрени,
Не надо людям аспирина.

И мысли покатились плавно,
Как снег подтаявший с карниза-
Жить в Украине можно славно,
Но ждать погодного сюрприза.