Слово

Леонид Щелкунов
Драгоценно в мире слово:
Свободно, истинно  и  ново…
И, если пользовать как надо
Его по жизни глубоко, –
Оно, как ласковое чадо,
Полюбит искренне, легко.

Каким потоком жизнь несётся:
Течёт, кипит, под нас не гнётся…
Нам отойти бы…  не из чванства
От жизни этой и сует,
Ведь в наших душах есть пространства,
А в них – другие жизнь и свет…

Там нам надо задержаться,
Начать творить, поупражняться:
Здесь место наше и богатства,
Здесь клад лежит, нам Богом данный,
Там честь живёт, любовь и братство –
Первоисточник несказанный…

Но, если клад найти хотите –
Молчанье сильно полюбите!
Пусть внешний мир грозится,
Кичит, беснуется и злится!
Противостоим мы с тишиной,
Приняв во внутрь к себе покой…

Но в сильном слове дух пылает –
Ничто обидеть не желает…
Слова такие нужны миру
Одолеть чтоб зло и зависть,
А тем, кто бесится от  жиру, –
Оздоровить свою ненависть!