Ну, здравствуйте, люди. Что замолчали?

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Ну, здравствуйте, люди. Что замолчали?
Не пишете  писем, давно   не звоните.
И в гости, забыли, когда приезжали?
Какая-то  занятость, ладно, не лгите.
Спешите списать, что, мол, есть интернет,
Давайте друг с другом по скайпу общаться.
А мне бы хотелось сказать вам привет,
При встрече обнять вас и расцеловаться.
А вы все пеняете времени нет,
Куда-то спешим, всё бежим восвояси.
А деды на конях объездили свет,
Степенно общались, врагов не боясь.
А вы отвечаете время не то,
И страшно бывает уж выйти из дома
А я вам с советом накиньте пальто,
И просто на встречу к людям не знакомым.
Взгляните на небо, там звезд мириады,
Услышьте, как море ночами вздыхает.
Как  с гор  ветерок  прилетает прохладный,
Душа от такой красоты отдыхает.
Ну, здравствуйте, люди. Вам доброго утра,
Хочу пожелать и сказать,  не спешите.
Вчера не вернется, сегодня, как чудо,
И вы это чудо лелейте,  храните.
Я вам говорю, наслаждайтесь мгновением,
Умейте ценить, что отпущено Богом.
Сражайтесь за время с таким вдохновением,
Поверьте, что жить не спеша не так плохо.
Ну, здравствуйте, люди!