День весенний

Ягубцев Владимир
День да манил себя
Новым лучом раскатным.
Апрельская тишина
Славится своим ароматом.

Горит да тлеет трава -
Мусор осенней гнили.
Весна как всегда права -
Сожги всё, чтоб больше не видеть.

Горевала душа спозаранку;
О тебе белый день пропел.
Вновь я был обманут
Весенней любовью твоей.

Пусть забудется день,
Да пусть забудутся ночи.
Я без любви ослеп.
Я без любви колючий.