На заре в тишине

Ярилыч
На заре в тишине,
Когда сад еще спит,
Сладкий дух от земли
Мое сердце кружит.

Отцвело все давно,
Лето в самой поре
И росой золотой
Мне сияет в траве.

Только грустно чуть-чуть,
Ожиданье томит.
Под ногой одуванчик
С седой головою стоит.