Пёс

Некипелова Ирина Михайловна
В глазах тоской застыла немота –
Всё перечёркнуто, но не забыто.
На мире, что открытым был вчера,
Висит табличка для меня: «Закрыто».

Никто не предал. Просто никого,
Кто чувствовал души моей пределы.
Никто не разлюбил. Любил – никто.
Дома, проспекты, стены, стены, стены….

Бреду я не из дома, не домой,
А рядом – память о судьбе постылой –
Плетётся пёс, лохматый и седой –
Не друг, не враг, не спутник, не любимый.

12.06.2012 г.