Время

Екатерина Сороко
Утонуть, захлебнуться бы в череде каналов и водостоков под мостовыми где-то в Москве далекой, где мы казались друг другу такими влюбленными и немыми, летом не опаленными, легкими и простыми.. Только где-то простыли, и гнет пороков заставит проснуться падшим ангелом по утру.. Одинокими душами стали, словно два домика на юру, и так устали, что как будто до этого мы вставали и снова спали, да только вот май случился один лишь с нами и наяву.. Расстояния мерить меридианами, поясами, мы кричали, что уже взрослые, разберемся сами, и пришвартуемся, и причалим, и будем чаи распивать, ничего не чая, превратившись в детей тщеславия и бравур..
Только кажется, кон проигран.. Ну, будет, в карты, и две пары глаз горят воровским азартом, где вам финиши - нам лишь старты, и морей по щиколотку не счесть.. Но ты так же куришь мальборо, любишь пледы, были юными - вот уже снова деды, будем книги читать да сидеть разбирать кассеты.. Мы ценили время, пока оно всё же есть.
                2015г.