Марфо-Мариинская обитель

Елена Мыслина
   
Приди, чтоб насладиться тишиной,
Она пушистым облаком обнимет
И над землёй, над храмом приподнимет,
Заботы смоет ласковой волной.

Вокруг московских буден суета,
Ордынка громыхает непрестанно.
Кто первый раз пришёл – конечно, странно,
Откуда здесь такая простота?

Прощая всех, с молитвой на устах
Здесь белые монахини* служили,
С княгиней-матушкой** страданья разделили,
Шли по стопам гонимого Христа.

Любовью наполняя каждый шаг,
Бездомным и болящим помогали,
В трудах Марии с Марфой подражали.
Как ни пытался, не сломил их враг…

Минули годы запустенья, мрака, лжи,
Для страждущих открыты вновь ворота,
Просителям, паломникам нет счёта.
На всех в приюте хватит тишины!


Белые монахини* - насельницы монастыря, посвящённые в звание крестовых сестёр любви и милосердия.

Княгиня-матушка** - преподобномученница великая княгиня Елизавета Фёдоровна Романова (01.11.1864-18.07.1918)- основательница и первая настоятельница Марфо-Мариинской обители сестёр милосердия.