Весне дорогу! 2

Вик Лови Тор
*
Жалко и печально до слёз
То, что мы называем "весна" -
Бледность, усталость, авитаминоз.
Но, чёрт побери, снова нету сна,
Словно тебя ожидает что-то...

Таращишь глаза и курить охота.

*
Весна идёт! Весне дорогу!
Но как-то слишком уж степенно,
Печально, медленно и строго,
Как под известный марш Шопена.
А мы её тут превозносим...

Придурки, гляньте: скоро осень!

*
Всю жизнь уговаривают меня:
Чуть-чуть, и станет светло и свободно!
А светлое завтра нельзя обменять
Хотя бы на маленький лучик сегодня?
Ещё разок полюбить и спеть...

А то до весны ведь могу не успеть.

/2/