Три царя

Владислав Кричмарь
Три царя взошли на трон,
Три великих света,
Урожденные судьбой,
По веленью неба.

Непохожие ничем,
За престол единый,
Как три волка без еды,
На одну скотину.

Первый царь, в мечтах своих,
Проживет немало,
Вечно юный, как весна,
Сильный, не увялый.

Царь второй слабее был,
И уж больно нежен,
Но горящая любовь,
Сталь любую срежет.

Третий же не признавал,
Тех двоих в короне,
Трезвый взгляд смотрел на жизнь,
Не в мираж лиловый!

Так и правили втроем,
Над несчастным тельцем,
Три великие царя:
Мозг, душа и сердце!

2013г