Пицца

Васильев Серж
Захотелось сделать праздник
Вкусным, сытным и веселым!
Испеку скорей я пиццу –
Соберутся все друзья!
В продуктовом магазине
Закупил ингредиенты
Для начинки и для теста.
И на кухню все отнес.
Для начала в крупной миске
Растворил в водичке сахар,
А потом добавил дрожжи
И немного подождал.
Растопил на «бане» масло
И добавил его в миску.
Посолил, муки насыпал
И некруто замесил.
И с усердием, стараясь,
Раскатал потоньше тесто
И на противень железный
Положил его, как блин.
Смазал кетчупом обильно,
Покрошил туда колбаску,
Дольки спелых помидоров,
Сыр, оливки, майонез.
Защипнул края красиво
И яйцом обмазал взбитым.
После этого в духовку
Выпекаться посадил.
Регулятором поставил
Двести градусов примерно.
За минут пятнадцать-двадцать
До готовности запёк.
И, вдыхая ароматы,
Свежей выпечки румяной,
Вынул противень из печки
И поставил остывать.
На куски порезав ровно,
Пиццу выложил на блюдо.
Чай подал в красивых чашках
И друзей к столу позвал!