Ведь люди мы...

Владислав Кричмарь
Скажи откуда ветер дует?
Где начинается рассвет?
Бродячий пес зачем рискует,
Идя доверчиво нам в след.

Ответь на столь вопрос неясный,
Где всегда гуляет дождь,
И почему лишь в день ненастный,
Он наш великий грозный вождь.

Ах, как хочу я в небо, мама,
Туда, где куча облаков,
И окрыленный небесами,
Спущу нам радуги покров.

А если вдруг мороз нагрянет,
Я снова в небо полечу,
И солнце я возьму руками,
И ближе к людям опущу.

Не нужно слезы лить напрасно,
Завтра будет новый день,
Я не боюсь, я взрослый, мама!
Свою теперь отброшу тень.

Зачем нужны все эти войны,
Остановитесь, я прошу,
Пускай ветра снесут невзгоды,
Я им специально прокречу.

Пускай дожди омоют сердце,
Пусть смоют эту черноту,
Ведь люди мы, ведь мы не звери,
Чтобы бодаться на кресту!

2012г