Уволился

Винный Пух
Пурга заметала дорогу кривую,
Город в пробке мешал снег и лёд,
Но всё же вчера я забрал трудовую,
И получил расчёт.
Если было бы зашибися,
Работал б до белых тапочек.
Не корабельная крыса -
Четвёртый из первых ласточек.