Река

Рахимов Сергей Фёдорович
Река,укрылася снегами,
Слилася с берегами,белым светоцветом,
Играя серебром и светом ,утекала,
В дали сказки-леса,
Под снежным одеялом с пухом,
Не слышно было даже звука,
Мы позабыли уж о ней,
На санках с берега катались
И кубарем мы с берега катились,
На снегоходах-вьюгой проносились,
Скальзив коньками-резали лыжню,
Таптав снежок мы рисовали сердце,
Зима-Пора, что лучше нету.
Стук-
     Треск-
           Гул-
                Скрежет.
Весенний ледоход будильник,
Откинув одеяло, вскрыл он реку,
Журчат,бегут ручьи из сказки-леса,
И русло всклянь, а всклянь реки,
Из берегов, в леса, поля,и степи,
Шумит, бурлит, разлив реки.
Весна втекала,
     Весна Торжествовала!
            Свою Победу над Зимой.
Но будем ждать когда река уснёт,
Укрывшись одеялом,играя серебром
И снега светом растечётся в дали,
И в сказку превратится вновь.