Воспоминания

Галина Шеремей
Смотрю на небо вечером одна,
Давно любуюсь им не без печали…
Я помню, как из этого окна
Мы вместе, милый, к звёздам улетали.

Казалось всё; прекрасным нам с тобой:
На тёмном небе россыпи алмазов,
И стареньких часов полночный бой,
И скромные цветы в стеклянных вазах.

Но юность, видно, уходя, взяла
Мой трепет от простых прикосновений,
Бесценные души моей крыла
И ожерелье сладостных мгновений…

А память не спасает от тоски,
Хоть и хранит, как нежной розы завязь,
Живой картины яркие мазки
Самой себе на муку и на зависть…