Турчанка

Вэлли
Бродя по Большому базару,
Минуя его ряды,
Я диву давался товару,
И вдруг улыбнулась мне ты.

В своем голубом entari (ент`ари),
Расшитым цветными камнями,
Ты плавно, неспешно шагая,
Играла с солнца лучами.

И Стамбул вдруг стал
Неприлично мал,

Свет сошелся на нас двоих,
На шее твоей блеснул талисман,
И я позабыл всё на миг.

Турчанка с твоими глазами,
О которых легенды слагали,
С чёрными словно смоль волосами,
Каких не видали мы с вами.

Я бросился вслед за тобой по пятам,
Да так, что пятки сверкали,
Хотел поймать по горячим следам,
Но глаза тебя вдруг потеряли.

Я купил жемчуга у торговца Ад`ема,
Я узнал, где теперь твой дворец,
Я запряг коня, чтоб до Эдема,
Мне добраться к тебе наконец.

________________

Увидев тебя в легком платье,
Сидящей в цветущем саду,
Я подумал : Какое счастье!
Я точно её украду!

Три ночи с тобой мы не спали,
От этой погони устали,
Очей мы не смыкали,
Чтоб нас не разыскали.

Украл я тебя из гарема,
Больше женщина ты не хурам,
Спас я тебя из плена,
Теперь сдаюсь в плен твоим рукам.