Как мало замечаем мы на свете!..

Андрей Сиднин
Как мало замечаем мы на свете!
Глаза устали от невидимых оков,
 И Всё мы позабыли, уж поверьте,
И красоту, и счастье, и любовь...

Но верить, верить жадно сердце жаждет,
Встречать рассвет и плакать на закат!
Найти тот мир, где чувств огонь не гаснет,
Где для любви нет никаких преград!..

Однако, мы не там. Мы - здесь.
Здесь призрак странствует по ранам,
Он будит страх, и пробуждает месть,
И властвует над тёмным океаном...

Что океан? Он - выдумка страстей,
Хранилище всей боли, тяжкой грусти.
Страдание  - вот что ему всего родней,
И Он не думает о нашем чувстве...

Но знаю, верю я, что ключ не спрятан,
Он ярче звёзд сияет в сказочных глазах,
И вся та боль, которой был охвачен,
Останется лишь записью в сердцах...