Тоску разгони

Евгений Анатольевич Архипов
Если грусть вдруг придет не понять от чего
Даже лампочка светит устало
И на кухне пустой сигаретный дымок
Завивается в кольца упрямо

Ты пойди в магазин и купи нам вина
И друзей собери своих давних
Ты стаканы расставь на столе и забудь
Что вставать тебе утром ранним

За окошком играет и кружит снежок
Зимний вечер приходит нежданно
В окружении друзей ты тоску разгони
И вином напейся до пьяна

Эй-эх, Барыня, Барыня, Сударыня
С кем гуляете Вы теперь по улочкам, милая Барышня

И мы песню споем про того казака
Что по Дону гуляет привольно
Про девицу, что плачет, цыганку и мост
Тот железный над быстрой рекою

Если грусть вдруг придет не понять от чего
Фонари улиц светят устало
А на кухне пустой сигаретный дымок
Завивается в кольца упрямо