Мальчишкам

Элли Мурлыкина
Мы стали так технически развИты
В изобретениях и новых препаратах,
Но всё ещё нуждаемся в защите,
Мы всё ещё нуждаемся в солдатах.

Казалось, что духовно мы постигли
Религии, пространства, измерения,
Но, как и раньше люди в войнах гибли,
Так и сейчас, увы, без изменения.

И вновь на страже в холод, дождь и зной
Рассветы провожает и закаты
Защитник и для всей страны герой,
Мальчишка, превратившийся в солдата!