Пора на Трускавец

Леонид Щелкунов
Вот к нам праздники пришли:
Застолье, песни привели;
Много выпивки, еды –
Как бы нам не ждать беды…
Поел ты оливье и холодец…
Не думай долго – едь на Трускавец:
Для себя ты будешь молодец!

Курорт остался позади:
Переел, попил – изжогу жди!
Живот опять потяжелеет
И он тебя не пожалеет;
Набирать ты вес начнёшь опять
И как же мне себя понять?
Начну себя я оскорблять!

Незаметно год проходит:
Проблем телесных он привозит…
Вес свой скинуть попытался –
В Моршин, Сходницу собрался.
Вот так вся наша жизнь проходит:
Проблемы, счастье вместе водит,
А так… ничего не происходит…