Одной строкой 5

Макеев Владимир Ильич
*** 
Кто к справедливости упорно призывает?
-Да тот, кто справедливость нарушает.

***
Вновь нищета народу остаётся.
Её искоренить не удаётся.

***
Философы все в мире утверждают:
Приоритет Добра над Злом утопией считают.

    ***
Не возмущайтесь вы моей рифмованной уловкой.
Это статей газетных заголовки.

***
Историю, чтоб сохранить,
Учитесь справедливо жить.
Не нужно правду искажать
И ложь в историю толкать.
****
Жизнь удивительно проста,
Если её ты понимаешь.
 Живи с любовью, и тогда
Получишь то, о чём мечтаешь.
***
История - хранилище веков,
Она же факел истины и памяти народной.
Жаль, есть туда тропа для властных дураков.
Для них она всегда была (и есть!) свободной.

***
Во мне привычка - новая натура.
С ней легче жить, - я думаю порой.
Она есть истина, не авантюра,
И о неё всё бьюсь я головой.

***
Презренны те, "кто сам не гам,
Но и тебе не дам".
Они, как правило, ленивы,
 В принятии решения трусливы.
Это - живой в народе хлам.

***
Чтоб дураку покрепче насолить,
Его необходимо расхвалить.
Так расхвалить, чтоб стало всем понятно,
Что он - дурак и безвозвратно.

***
Мудрость приносит тем плоды,
Кто мудро мыслит, говорит и поступает.
И жди от "мудреца" беды,
Который доброе в зло превращает.