Есть в нашей жизни злыдни

Чуйков Михаил Уральский
Есть в нашей жизни злыдни.
Подставить друга - даже в кайф.
Они, как будто бы, не видны,
Как этот " фрукт", что герболайф.


Видны лишь те, что просто пьяны,
Виден мелкий мелочный несун.
Ну, немножко видны " обезьяны" -
Кривляка, клоун и плясун.


А вот крупнее " рыбу" - мы не видим.
Не видим рядом волчью пасть.
Её подспудно ненавидим...
Но, нас страшит незримо власть.


А власти - мы всегда покорны.
Её мы, вроде как, боготворим.
Ужимки наши не зазорны,
Мы этим все уже грешим.


Боготворим... И фигу кажем.
На кухне всласть её ругнем.
Сюжет фривольненький расскажем,
Потом за Родину споем.


А разойдясь, пусть и за полночь,
Хихикнем,вот же  - " Чур нас!"
Ещё поддакнем: " Вот же сволочь!"
Уж то-то, радуясь подчас.


М. Чуйков
Июнь 2016 год