Герб куница

Кира Атикова
Ты прочел в глазах Миледи
Скромность.
Наивен, друг.
В ее глазах горит, не тлея,
осторожность.
На публику игра дает понять,
Что репутация страстей дороже.

А на гербе ты разглядел
Волшебную жар-птицу?
Ошибка, друг.
Раскинулась на флаге
в роскоши куница.
Она играет нежно с мышью.
Охотница всегда кого-то ловит.
И для еды.
И для защиты территорий.
Ее девиз набит кровавым шрифтом
«Мы не готовим».
Ее печать. Толпы молитва.

Такую невозможно приручить.
И заковать в наручни с позолоты.
Она улыбкой сталь смахнет с руки,
Оставив королей и лордов с носом.

В ее словах двойное дно.
И на льстеца, и на лжеца найдет управу.
Но не сдавайся, друг,
Коль чувство велико.
Явись примером силы и отваги.
Не поклоняйся ей.
Не пой смешные дифирамбы.
Попробуй другом стать,
И обращайся к ней, как к равной.

Ее судьба
В искусстве слова процветать.
И красотой спасать от стали.
Открой ей мир,
Где честь и выдержка - реальность Яви.
Скажи, что жизнь в интригах - ложь.
А чувства - не оружие для травли.
Что поражение и смерть верны,
Но страх - страшнее всех напастей.
И не бояться нападений и войны -
Прерогатива рода высшей масти.

Стань рядом с ней.
Люби и защищай Ваш Дом.
Тогда Куницы Герб восславиться навек.
И сердца лёд раст;пится любви огнём.