В этом соль

Борознин Павел
..Мне снятся королевские алмазы
И весь в крови широкий ятаган..
Н. Гумилев


Бардак на кухне, на сердце туман.
Мне пусто все, и пуст мой холодильник,
Мне снится обезумевший будильник,
Он, видимо, вчера был вусмерть пьян.

Его я скоро выброшу в окно,
Спросонья непрерывно чертыхаясь,
Но в действе этом, правда, не раскаюсь -
О том мечтаю я уже давно.

Но полно... А то что-то я серчаю.
С утра всегда полезно хлопнуть чаю,
Чтоб сгоряча всех не делить на ноль.

Найти бы сахар только спозаранку.
Наощупь сыплю пару ложек с банки...
И тут я понимаю: в этом - соль.

21 апреля 2017.


//стихомоб 2017, строчка седьмая