Сегодня осень распахнула двери

Сергей Сердюков
Сегодня осень распахнула двери,
такое солнце – в неглиже,
глазам я верю и не верю –
но осень голая уже.

как льется солнце необычно,
скользят его лучи везде,
мы думали – сентябрь приличный,
ан, нет, дождями он пролил, и где?

деревья все разворошил – забава,
листву примял – ей не впервой,
сентябрь кудесник и он на славу
пред октябрём шалит – шальной.

он тучи в дымку превращает,
потом крошит её в туман,
а после яркость добавляет
на дачах, запах – что дурман.

и всем от этого дурмана
уж никуда не убежать,
нам время осень одарила славно,
подарит что-нибудь опять?

сегодня осень распахнула двери
и ослепила жёлтой наготой,
я тоже, как и вы, в такое не поверю –
улыбка – для чего Вам? Мир – нагой!
сентябрь 2016