Моё безумие

Гончаров Денис
Я в этом мире вольнодумец,
Мне наказанье — злобный смех.
Господа, нет! я не безумец!
Я просто не такой, как все.
И меня в смирительной рубашке
Поставят у позорного столба.
«Нечего барахтаться букашке!»
Кричала, ликовала вся толпа.